Учиться безопасности нужно всем


        Учиться безопасности нужно всем

Руководство Курского института развития образования подходит к вопросам обучения своих работников ответственно. «Учителя учителей», так можно их назвать, регулярно приглашают к себе специалистов-профессионалов, чтобы они провели инструктаж с педагогическим коллективом, обслуживающим персоналом и администрацией института.

На днях здесь состоялось занятие, на котором начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова рассказала об основах безопасности.

— В ходе беседы с работниками образовательной организации были обозначены основные нарушения правил пожарной безопасности на рабочих местах и в быту, — говорит Татьяна Юрьевна. – Кроме того было важным на объекте с массовым пребыванием людей уделить внимание правилам эвакуации людей при пожаре.

Следует отметить, что слушатели были внимательными, задавали уточняющие вопросы, интересовались работой не только огнетушителей, но и автоматических систем пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией.

Завершающим этапом стала тренировка по эвакуации из здания института пока только работающего персонала. Но руководство учебной организации приняло решение, что в ближайшее время будет проведена тренировка с обучающимися здесь педагогическими кадрами региона.

В сознании каждого человека прочно сидит мысль, что я – взрослый человек, знаю как себя вести в той или иной ситуации, учить меня уже ничему не надо. Однако именно из-за излишней самоуверенности человек часто совершает фатальные ошибки. В первую очередь это касается соблюдения требований и правил безопасности, отмечают специалисты.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия