В Главном управлении обсудили вопросы противодействия коррупции


        В Главном управлении обсудили вопросы противодействия коррупции

В Главном  управлении МЧС России по Курской области состоялось совещание по вопросам укрепления дисциплины, правопорядка и противодействия коррупционным и иным правонарушениям. Мероприятие было приурочено международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Стоит отметить, что этой работе сегодня уделяется достаточно пристальное внимание. Занятия по недопущению коррупционных проявлений ежемесячно проводятся в рамках профессиональной подготовки личного состава курского главка.

 Информация о деятельности всех подразделений регулярно доводится до населения посредством СМИ и Интернет-порталов.

Коррупция — это проблема, которая касается абсолютно всех граждан страны. День борьбы с этим явлением специально придуман для того, чтобы привлечь к проблеме как можно больше внимания, заставить многих людей задуматься о будущем своей страны.

9 декабря 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков, — «Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия