В Курске на территории пожарной части появится часовня


        В Курске на территории пожарной части появится часовня

Сегодня в Курске на территории специализированной пожарно-спасательной части № 1 состоялся молебен перед началом строительства часовни. День для такого торжества выбрали не случайно: 17 сентября верующие отмечают праздник, посвященный иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина». Эта святыня является защитницей и покровительницей пожарных.

— Идея построить часовню на территории подразделения федеральной противопожарной службы родилась ещё в 2015 году, — рассказывает начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Спустя года мы приступили к практической реализации этого проекта: разработали проектно-сметную документацию, выбрали место, заручились поддержкой митрополита Курского и Рыльского Германа. Открытие часовни во имя Преподобного Серафима Саровского планируем провести уже в следующем году. Также это событие мы хотим приурочить и к 370-летию пожарной охраны России, круглая дата будет отмечаться в  2019 году.

На историческом событии присутствовало более 70 человек: это пожарные, спасатели, ветераны службы, члены семей сотрудников, руководители  подчиненных и областных учреждений.

— Хочется выразить надежду, что эта величественная и красивая часовня станет одним из самых любимых мест у курских огнеборцев, — говорит отец Дионисий. – Пусть она помогает справляться с жизненными сложностями, станет морально-психологической поддержкой в непростых ситуациях. Ведь профессия огнеборца – это каждодневный риск во имя благородного дела, дела спасения людских жизней. И чтобы нести такой груз ответственности, надо много физических и духовных сил.    

В дальнейшем планируется обустройство территории у часовни: будет установлено декоративное ограждение, подведено освещение и посажены деревья. В уютном сквере, где уже разбит фонтан, можно будет отдохнуть, а в часовне — вспомнить погибших, помолиться за здоровье всех, кто борется со стихией, и за благополучие нашего края и Отчизны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия