В Курске определили лучшее отделение на автоцистерне


        В Курске определили лучшее отделение на автоцистерне

В Курской области  определили  победителя конкурса на звание «Лучшее отделение на автоцистерне». Во второй этап смотра вышли 6 пожарных караулов, пробившихся в финал после серьезных отборочных состязаний.

Конкурс проводился в два этапа. Первый — в пожарных частях. По его итогам определились по 3 сильнейшие команды от ФГКУ «1 Отряд ФПС по Курской области» и Противопожарной службы региона, которые и вышли в финал.

  – Конкурс направлен на совершенствование профессионального мастерства личного состава, умений и навыков работы с пожарно-техническим вооружением, слаженность действий номеров боевого расчета и, в целом, на успешное тушение  пожара и спасение человеческих жизней, — рассказывает заместитель начальника отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС по Курской области подполковник внутренней службы Игорь Цветков.

Шесть боевых отделений. Традиционные этапы: боевое развертывание, перенос пожарного вооружения к учебной башне, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа, а также по 3-коленной выдвижной лестнице в окно этажом ниже с обязательной подачей воды на тушение условного пожара. Побеждает тот, кто преодолеет все этапы безошибочно и за минимальный отрезок времени.

-В прошлом году наша часть стала победителем, — говорит   начальник  пожарно-спасательной части №4 г. Курска майор внутренней службы Алексей Деулин. – Постараемся сегодня улучшить результат. Наши ребята хорошо подготовлены. Но команда немного волнуется.

В итоге команда пожарно-спасательной части №4 во второй раз подряд поднялась на высшую ступень пьедестала. Серебро – у ПСЧ №6 г. Курска. На третьем месте –ПСЧ №5 г. Курска

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия