В Курске введен особый противопожарный режим

В последние дни на территории областного центра установилась жаркая засушливая погода с 4-м классом пожарной опасности, что значительно повышает риск возникновения природных пожаров. С 22 июня в Курске введён особый противопожарный режим.

В соответствии решением Курского городского Собрания «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск»:

Ст. 10.5.15. Запрещено сжигание отходов, листвы и иных растительных остатков на территории города Курска;

Ст. 11.5. На территории городских лесов запрещено:

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

— разводить костры.

Ст. 11.6. На территории городских лесов при введении особого противопожарного режима на территории города Курска запрещается:

— посещение гражданами городских лесов;

— проезд всех видов автотранспорта по дорогам, проходящим через городские леса, за исключением проезда спецтехники пожарной охраны, полиции, скорой помощи, МЧС, служебного автотранспорта Администрации города Курска, а также проезда к месту проживания;

— курение, разведение костров, использование мангалов, сжигание отходов и применение открытого огня на территории лесов, а также прилегающей к лесам территории по ширине 50 метров.

Неисполнение данных правил влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей.

В случае, если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, сообщите об этом по Единому номеру вызова экстренных служб – 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия