В Курской области идет подготовка к детской оздоровительной кампании


        В Курской области идет подготовка к детской оздоровительной кампании

В летний период текущего года на территории Курской области планируется организация работы 21 детского загородного лагеря и 290 пришкольных площадок. Всего на данных объектах в разные периоды будут находиться почти 30 тысяч детей. 

Сегодня представители Главного управления МЧС России по Курской области и курского отделения ВДПО посетили детский лагерь «Орленок». Специалисты отметили качественную подготовку учреждения к летней кампании.

— Во всех детских лагерях из числа персонала созданы добровольные пожарные дружины, не исключение – лагерь «Орленок»,  — рассказывает Дмитрий Белых, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску. — Персонал обучен, свои навыки они продемонстрировали на практике во время приемки. С задачами по тушению условного пожара справились.

При повышении класса пожарной опасности в лесном массиве в районе урочища Моква в городе Курске, где размещается 12 детских оздоровительных лагерей и учреждений,  спланировано создание отдельного временного поста, а также патрулирование с привлечением пожарно-спасательных расчетов на мотоциклах. 

— В период проведения оздоровительной кампании в первые три  дня заезда смены организуются комплексные занятия по порядку действий в случае возникновения пожара с практической отработкой вопросов эвакуации, — говорит Татьяна Рыженкова, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО.  – Также мы проводим конкурсы и спортивные мероприятия, на которых дети в форме игры обучаются правилам безопасности.

— Вопрос безопасности наших детей – вопрос первостепенный. И мы уделяем ему повышенное внимание, мелочей в этом деле не бывает, — отмечает Дмитрий Плохих, директор детского лагеря «Орленок». – Уже приведена в порядок территорию, проверены все огнетушители, работоспособность телефонной связи. К летней кампании готовы.

Большинство объектов детского отдыха – 18 из 21 —  расположены в непосредственной близости к лесным массивам. К указанным учреждениям существует ряд дополнительных требований: это опашка территории и очистка ее от горючих материалов, разработка планов эвакуации детей и персонала при возникновении природных пожаров, организация и осуществление патрулирования.

Работа по подготовке детских оздоровительных учреждений к летней кампании продолжается и находится на особом контроле Главного управления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия