В Курской области продолжается работа по очистке территорий от сухой растительности


        В Курской области продолжается работа по очистке территорий  от сухой растительности

На территории Курской области ведется работа по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, домовладений и территорий, не очищенных  от сухой растительности и мусора. На сегодняшний день в муниципалитетах насчитываются более 180 заброшенных населенных пунктов и порядка 13 тысяч бесхозных строений.

Кроме того, по последним данным в регионе почти 500 населенных пунктов и 330 домовладений, территории вблизи которых  не очищены от сухой растительности.

Стоит отметить, что этот вопрос сегодня на особом контроле Главного управления МЧС России по Курской области и областной администрации.

— Как показывает практика, зачастую бесхозные строения становятся местом обитания курян, не имеющих определенного места жительства, — рассказывает заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко, — кроме того, любая искра, попавшая в сухую траву, способна привести к пожару, уничтожив не только бесхозные постройки, но и жилые дома.

В целом, как показывает практика, на территориях  муниципальных образований ведется работа по очистке. Ежедневно о ее результатах они докладывают в оперативный штаб по контролю за обстановкой Главного управления.  Кстати,  некоторые руководители на местах изыскивают новые подходы к решению вопросов. К примеру, в одном из районов для проведения работ по очистке территорий  задействуют курян, приговоренных к исправительным работам за различного рода нарушения. 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия