В Курской области завершается приемка детских оздоровительных лагерей


        В Курской области завершается приемка детских оздоровительных лагерей

В летний период текущего года на территории Курской области планируется организация работы 22 детских загородных лагерей и 287 пришкольных площадок. Согласно плану проведения провероки в соответствии с указанием МЧС России   проводятся проверки противопожарного состояния оздоровительных учреждений региона.

— Приемка оздоровительных лагерей в сезонную эксплуатацию планируется к завершению до 30 мая, при этом подписание актов готовности осуществляется только после выполнения в полном объеме всех мероприятий по их противопожарной защите, — отмечает Дмитрий Демьяненко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области.

Для объектов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, а таких 18, разработаны планы эвакуации детей и персонала детских оздоровительных лагерейна случай лесного пожара. Прикрытие ДОЛ осуществляется подразделениями федеральной и субъектовой противопожарными службамиобщей численностью более 160 человек личного состава и почти 50 единиц пожарной техники.

Сегодня представители Главного управления МЧС России по Курской области и курского отделения ВДПО посетили детский лагерь «Орленок». Специалисты отметили качественную подготовку учреждения к летней кампании.

— Во всех детских лагерях из числа персонала созданы добровольные пожарные дружины, не исключение – лагерь «Орленок»,  — рассказывает Антон Зубков, инспектор отдела надзорной деятельности по г. Курску и Курскому району.  — Персонал обучен, свои навыки они продемонстрировали на практике во время приемки. С задачами по тушению условного пожара справились.

При повышении класса пожарной опасности в лесном массиве в районе урочища Моква в городе Курске, где размещается 12 детских оздоровительных лагерей и учреждений,  спланировано создание отдельного временного поста, а также патрулирование с привлечением пожарно-спасательных расчетов на мотоциклах. 

— В период проведения оздоровительной кампании в первые три  дня заезда смены организуются комплексные занятия по порядку действий в случае возникновения пожара с практической отработкой вопросов эвакуации, — говорит Татьяна Рыженкова, начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО.  – Также мы проводим конкурсы и спортивные мероприятия, на которых дети в форме игры обучаются правилам безопасности.

— Вопрос безопасности наших детей – вопрос первостепенный. И мы уделяем ему повышенное внимание, мелочей в этом деле не бывает, — отмечает Дмитрий Плохих, директор детского лагеря «Орленок». – В этом году мы заменили пожарную автоматику, привели в порядок территорию, проверили все огнетушители, работоспособность телефонной связи. К летней кампании готовы.

Также в этот период особое внимание обращено на предупреждение происшествий и гибели детей на воде с проведением акций «Научись плавать».

Работа по подготовке детских оздоровительных учреждений к летней кампании продолжается и находится на особом контроле Главного управления.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия