В Курской таможне прошли учения


        В Курской таможне прошли учения

В Курской таможне прошли учения по действиям должностных лиц в чрезвычайных ситуациях. На пульт управления дежурной службы таможни поступил сигнал о возгорании в одном из служебных помещений. С этой легенды  начались совместные учения подразделений таможни и Федеральной противопожарной службы Курской области.

Должностные лица дежурной службы действовали уверенно, доложили обстановку начальнику таможни, сообщили о возгорании в «службу спасения» (112) Главного управления МЧС России по Курской области. После чего, до прибытия спасателей своими силами была  организована эвакуация персонала и материальных ценностей из здания таможни. По сигналу тревоги здание таможни было оцеплено бойцами СОБРа.

Через несколько минут после срабатывания охранно-пожарной сигнализации в таможню прибыли дежурные расчеты пожарно-спасательной части, которые приступили к спасению людей и к тушению возгорания в здании таможни.

В ходе тренировки на практике проверены навыки должностных лиц таможни по использованию первичных средств пожаротушения, применению  газодымозащитных комплектов и средств личной защиты, оказанию медицинской помощи пострадавшим. Отработаны практические вопросы взаимодействия дежурных служб. Активную помощь в обучении персонала таможни оказали представители Курского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

С поставленными задачами все участники тренировки справились успешно. Совместные учения показали грамотность и слаженность действий, как должностных лиц таможни, так и специалистов Федеральной противопожарной службы  Курской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия