В Обоянском районе введен особый противопожарный режим


        В Обоянском районе введен особый противопожарный режим

На территории  Обоянского района  Курской области  установлен особый противопожарный режим. Мера стала вынужденной в связи с установлением в этом муниципальном  образовании четвертого класса пожарной опасности.

По информации Курского гидрометцентра,  из-за  погодных условий  4 класс пожарной опасности сегодня прогнозируется также в Горшеченском,  Касторенском  и  Курчатовском районах.

Стоит отметить, что в настоящий момент в регионе складывается достаточно неблагоприятная пожароопасная обстановка, связанная с ростом числа загораний сухой травы и мусора. Так, к примеру, за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 16 раз привлекались для ликвидации таких происшествий.

— На территории Курской области проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами, — комментирует ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий  Демьяненко. – С целью контроля за лесопожарной обстановкой в регионе ежедневно работают порядка 40 оперативных групп, сегодня будет проводиться авиаразведка в Обоянском, Касторенском и Горшеченском районах. –Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления ежедневно организуют рейды, в том числе, и в жилом секторе.

В ближайшие двое суток температура воздуха в дневные часы будет достигать 25-28 градусов выше ноля. А это значит, что вероятность пожаров и загораний по-прежнему остается  довольно высокой.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения  требований пожарной безопасности. Уважаемые куряне, не забывайте и о том, что до особого распоряжения категорически запрещено сжигание пожнивных остатков на полях сельхозназначения.

Кодексом об административных правонарушениях (статья 20.4) предусмотрены следующие штрафы за невыполнение правил пожарной безопасности / в условиях особого противопожарного режима:

— для граждан – от 2000 до 3000 рублей / от 2000 до 4000 рублей;

— для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей / от 15000 до 30000 рублей;

— для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 20 000 до 30 000 рублей / от 30000 до 40000 рублей;

— для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей / от 200000 до 400000 рублей.

Если Вы стали участником или свидетелем несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия