В пяти муниципальных образованиях Курской области действует особый противопожарный режим


        В пяти  муниципальных образованиях Курской области действует  особый противопожарный режим

В пяти муниципальных образованиях Курской области распоряжениями глав местных администраций введен особый противопожарный режим. К ним относятся город Рыльск, Конышевский район, 1 сельский совет Обоянского района и 2 – в Рыльском.

Эта мера стала вынужденной в связи с осложнением пожарной обстановки.  Установление особого противопожарного режима предусматривает комплекс дополнительных мер профилактики. Это активизация работы со стороны инспекторов отделов надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области, оперативных групп муниципалитетов, в состав которых входят представители администраций, старшие населенных пунктов, добровольные пожарные, сотрудники правоохранительных органов.

В числе их обязанностей – ежедневные рейды и патрулирования с целью своевременного обнаружения возгораний, работа с курянами «группы риска», подворовые обходы.

Стоит напомнить, что в условиях действия  особого противопожарного режима вдвое увеличиваются суммы штрафов за нарушение требований пожарной безопасности: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

— Как положительный момент отмечу активную позицию руководителей муниципальных образований, которые заблаговременно заботятся о защите от огня своих территорий, — говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко, — мы уже неоднократно на практике убеждались в действенности подобных мер, которые позволяют стабилизировать обстановку с пожарами и не допустить печальных происшествий.

Если Вы стали участником или свидетелем несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия