В Железногорском районе состоялся семинар-практикум


        В Железногорском районе состоялся семинар-практикум

Месячник пожарной безопасности продолжается. В рамках него проводятся не только мероприятия с детьми, но и большое внимание уделяется повышению качества знаний пожарной безопасности среди руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность образовательных организаций.

На днях в Михайловской средней школе Железногорского района состоялся семинар-практикум для директоров школ и заведующих дошкольных организаций района. Мероприятие было организовано отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Железногорску и Железногорскому району ГУ МЧС России по Курской области и Железногорским местным отделением КОО ВДПО.

— На семинаре у собравшихся руководителей была возможность не просто прослушать информацию о последних изменениях в нормативных документах по пожарной безопасности, — говорит Андрей Беляев, начальник ТОНД и ПР по г. Железногорску и Железногорскому району ГУ МЧС России по Курской области, — но и в рамках круглого стола задать волнующие вопросы, обозначить проблемы и узнать, как повысить степень защищенности своих объектов.

Семинар включал в себя и практический этап. Его организовали специалисты пожарно-спасательной части № 49 и добровольная пожарная дружина Михайловской СОШ. В школе была проведена тренировка по эвакуации при пожаре. Одновременно с эвакуацией обучающихся и персонала из здания школы, начали импровизированный «бой с огнем»  добровольцы, а затем к ним подключились профессионалы. Совместными усилиями «огонь» был локализован и потушен.

— Подобная совместная работа помогает руководителям организаций вникнуть в вопросы обеспечения пожарной безопасности более глубоко, чтобы правильно организовать работу в своих учреждениях, – поясняет Елена Лазуткина, председатель Железногорского местного отделения КОО ВДПО. – А это в свою очередь дает нам гарантии того, что чрезвычайных ситуаций в школах и детских садах не возникнет, а при их возникновении жизни и здоровью детей ничего не будет угрожать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия