За нарушение правил пожарной безопасности – штраф!


        За нарушение правил пожарной безопасности – штраф!

В Курской области —  сухая и жаркая погода, температурный режим выше нормы для данного периода почти на 5 градусов.  Такие климатические условия, по мнению специалистов, будут способствовать тому, что в регионе повсеместно установится максимальный 5 класс пожарной опасности.

Напомним, что с 10.08.2018 постановлением Администрации Курской области введен особый противопожарный режим с комплексом дополнительных профилактических и ограничительных мероприятий.

Ежедневно оперативными группами органов местного самоуправления, с привлечением старших населенных пунктов, во взаимодействии с представителями полиции, работниками социальной сферы, сотрудниками надзорной деятельности проводится около 5000 подворовых обходов, в ходе которых инструктируется около 6000 человек. Для этой работы ежедневно задействуется около 1000 человек. 

— Также активно используются права, предоставленные надзорным органам по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности, — отмечает начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. —   Всего с начала пожароопасного периода за неконтролируемые палы сжигание сухой травы, стерни, мусора и порубочных остатков в отношении виновных лиц составлено более 200 административных материалов.

Спасатели ещё раз напоминают о штрафах, которые грозят курянам за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима:

— для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей;

— для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;

— для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

— В период введения особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения, — говорит Александр Канунников, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к курянам и гостям региона с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия