Аналитик предупредил о новой волне «семибанкирщины»

Кампания Центробанка по массовой ликвидации банков давно приняла угрожающие масштабы. Регулятор не стесняется ни в объектах своих карательных мер, ни в средствах борьбы с «неверными». Резонансной стала ситуация с банком «Югра», отзыв лицензии у которого стал полной неожиданностью для всех игроков финансового рынка.

Курск, 30 Августа. /Cod46.ru/ Своим мнением на этот счет поделился Юрий Пронько, экономист, обозреватель телеканала «Царьград». Он уверен, что ликвидация банков носит заказной характер. ЦБ действует в интересах «семибанкирщины», целью которой является и контроль над денежным потоком, и политическая власть.

«Семибанкирщина» — термин, который был актуален в 90-е гг., и теперь он возвращается вновь. Руками Центробанка устраняются основные конкуренты в банковском секторе, а так называемый «клуб устойчивых» получает тотальный контроль над денежной эмиссией. В этой связи становится понятным, почему ЦБ к настоящему моменту ликвидировал почти треть российских банков, и почем он упорно игнорирует требования властей остановить свои незаконные действия.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия