Бывший офицер в Курской области попался на торговле чужими орденами

В конце августа в Сети появились сообщения о возможном проведении в ближайшее время проверки деятельности сотрудников Центра «Э», в том числе и уже не работающих там, на предмет нарушений.

Курск, 19 Сентября. /Cod46.ru/ При этом в случае выявления оных будут заведены уголовные дела. Стоит отметить, что одним из источников выступил анонимный Telegram-канал «Незыгарь», чьи прогнозы, как правило, сбываются.
Одним из потенциальных фигурантов этой проверки может выступить бывший начальник Центра «Э» УМВД России по Курской области Дмитрий Борисович Дымов. Такое предположение высказывает редакция телеканала «Курск ТВ», которой удалось пообщаться с подполковником вооруженных сил России в отставке Богдановым Сергеем Геннадьевичем. Офицер рассказал журналистам о темных делах экс-главы курского Центра «Э».
По словам Богданова, он познакомился Дымовым еще в начале 90-х годов, когда последний был всего лишь «замполитом» роты внутренних войск, и быстро потерял с ним контакт. Однако уже спустя несколько лет офицер снова встретил Дымова, который хвастался тем, что стал оперативником УБОП и предлагал помощь в решении проблем, а также «крышу».
После недолгого периода общения Дымов снова пропал на пару лет и появился лишь после того, как Богданов раскрыл среди чиновников МО преступную схему «приписок» количества призывников, что позволяло им получать звания и повышения по службе. По словам офицера, оперативник УБОП вместе со своим подручными попытались инсценировать дело о передаче взятки прямо в присутствии понятых. Из-за этого Богданов столкнулся с серьезными проблемами и был вынужден отстаивать свою невиновность в судах.
Именно тогда офицер решил провести свое расследование. По его сведениям, Дымов был причастен к самым различным мошенническим схемам, включая аферы с благотворительными фондами. Стоит отметить, что Богданов не единственный, кто обвиняет Дымова в мошенничестве. Экс-коллега оперативника УБОП подтвердил подозрения Богданова и сообщил, что Дымов не стесняется даже торговать чужими орденами. Не так давно на сайте «Авито» от его имени было размещено объявление о продаже комплекта нагрудных знаков так называемой ЧВК «Вагнер». Продавец запрашивал 50 000 рублей за комплект, однако при попытке журналистов расспросить его о происхождении медалей Дымов отвечать отказался, и сделка сорвалась.
Не исключено, что Дымов мог пользоваться своими служебными связями и присваивать награды, проходившие в качестве вещественных доказательств в уголовных делах по незаконному обороту наград.

Источник: https://kursktv.ru/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия