ЦБ не обращает внимания на протесты вкладчиков

Десятки тысяч обманутых Центробанком вкладчиков продолжают бороться за свои права. Эта борьба продолжается на протяжении нескольких месяцев и после отзыва лицензии у банка «Югра» набирает обороты.

Курск, 21 Декабря. /Cod46.ru/ В августе вкладчики-«превышенцы» «Югры», которых насчитывается более 35 тысяч, обратились с письмом к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. В своем обращении они потребовали представить план финансового оздоровления банка и обосновать отзыв банковской лицензии. Эти требования регулятор проигнорировал. То же самое произошло и с требованиями представителей Генеральной прокуратуры, которые не могли не вмешаться в ситуацию. Вкладчики «Югры» решили самостоятельно бороться за восстановление справедливости и начали организовывать пикеты у здания Центробанка и его филиалов в крупных российских городах. Позднее было принято решение о создании «Союза вкладчиков России». Его возглавил лидер инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев. Организация, зарегистрированная в Министерстве юстиции, планирует отстаивать интересы вкладчиков банков, которые пострадали от произвола регулятора.

Николай Николаев добился встречи с советником президента Эриком Григоряном. На встрече, состоявшейся 13 декабря, активист рассказал о том, в какой ситуации оказались десятки тысяч вкладчиков. Проблема «Югры» и других банков была озвучена на самом высоком уровне. Кроме того, Николаев записал видеообращение к Эльвире Набиуллиной, которое получило широкое распространение в Сети.

Вкладчики «Югры» не намерены сдаваться. Наряду с судебными процессами, инициированными руководством банка, продолжается и борьба вкладчиков за признание незаконными действий регулятора. Очевидно, что терпение общества на исходе. В такой ситуации вряд ли Центробанк еще долго сможет сохранять невозмутимость.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия