Депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко поблагодарила Леонида Слуцкого за помощь во время «Крымской весны»

На странице в социальной сети Фэйсбук Светлана Савченко написала: «В Российской Федерации не все и не сразу приняли наше желание вернуться в Россию.

Курск, 14 Марта. /Cod46.ru/ Многие готовы были продолжать линию, которую можно выразить формулой «русские – в обмен на хорошие отношения с руководством Украины». Причём в виду имелось любое руководство, любой режим власти в Киеве».

Далее она отметила, что позиция тех, кто сразу протянул руку помощи Крыму – действительно ценна. И особенно выделила политиков Леонида Слуцкого и Олега Лебедева. Тогда, да и сейчас, многим было понятно, что поддерживать полуостров – дело рискованное, те, кто решился на это, не преследовали материальной выгоды, а следовали велению сердца, верили чувству, что это – правильно.

Светлана Савченко так пишет о тех событиях: «Неоднократно в феврале-марте 2014 года Леонид Эдуардович и Олег Владимирович, возглавлявшие тогда думский комитет по делам СНГ, прилетали в Симферополь, вели переговоры с крымскими депутатами, представителями общественности республики. Было видно, что нередко они действовали на свой страх и риск, не имея чётких инструкций. Но брать на себя ответственность Слуцкий и Лебедев не боялись. Во многом благодаря их энергии и настойчивости наше возвращение домой прошло так быстро и безболезненно. Такая позиция тогда требовала немалого личного мужества».

Кроме того, многие, сделав выбор тогда, в 2014, несут ответственность за него и сейчас. В частности, Леонида Слуцкого внесли в санкционный список Запада чуть ли не одним из первых. Это Савченко также отметила.

Напомним, в Крыму референдум о воссоединении с Россией прошел в марте 2014 года. Тогда большинство крымчан проголосовали «за», и уже 18 марта Президент РФ Владимир Путин подписал документы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. Через два дня, 20 марта, Госдума ратифицировала  межгосударственный договор, на следующий день его одобрил Совет Федерации, и вскоре Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Источник: guberniya.info

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия