Эксперты осуждают массовую ликвидацию банков

С переходом управления ЦБ к Эльвире Набиуллиной в стране началась массовая ликвидация банков. За пять лет было закрыто свыше 300 финучреждений. Эксперты подозревают, что дело не в выявленных у банков нарушениях, а в желании регулятора захватить их активы, пишет «Версия».

Курск, 06 Сентября. /Cod46.ru/ Известный экономист Михаил Делягин подозревает Центробанк в мошенничестве и уверен, что действия регулятора разрушают банковскую систему. «ЦБ может одним щелчком пальцев создать проблему любому банку», – отметил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Юрист адвокатского бюро «Кобелев и партнеры» Сергей Гришанов считает действия ЦБ в отношении банка «Югра» чиновничьим произволом. По мнению юриста, регулятор намеренно уничтожил банк. С такой оценкой согласился глава инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев. По его мнению, участь «Югры» может ждать любой другой банк.

Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг считает, что имеет место противостояние между так называемой банковской элитой и остальными банками. Центробанк, в свою очередь, старается занимать нейтральную позицию в этом конфликте, но ему больше интересны банки-лидеры. Депутат Евгений Федоров уверен, что изменить ситуацию может внесение поправок в ряд законов.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия