Эхо Москвы: PR-кампания против банкиров – попытка чиновников из ЦБ избежать уголовного преследования

Экс-предправления банка «Югра» Дмитрий Шиляев в интервью радиостанции «Эхо Москвы»  прокомментировал ситуацию, которая возникла на днях в социальных сетях.

Курск, 15 Февраля. /Cod46.ru/ Некоторые телеграм-каналы распространили информацию о том, что владельцы банков, ликвидированных Центробанком, оказывают финансовую поддержку «оппозиционным кандидатам в президенты», используют участников митингов против ЦБ и АСВ в своих целях.

Дмитрий Шиляев считает, что тот «компромат», который появился в социальных медиа, является последним шансом очернить банкиров и отвлечь внимание от собственных преступлений заказчика.

Деятельность Центробанка Дмитрий Шиляев называет рейдерской активностью и напоминает, что в 90-е годы рейдеры входили в банк с силовой поддержкой, получали доступ к юридической документации и захватывали финучреждение.

На минувшей неделе «Союз вкладчиков России» обратился к президенту страны с просьбой организовать проверку деятельности Агентства по страхованию вкладов, которое собирается подать в суд на граждан, которые сняли деньги со счетов незадолго до отзыва лицензии.

Дмитрий Шиляев отмечает, что подобная акция организована независимо от собственников «Югры». Это означает, что рядовые вкладчики используют все законные средства, чтобы добиться правды.

Того же самого добивают и собственники «Югры». Они подали несколько исков с требованием признать незаконными решения Центробанка в отношении банка о вводе временной администрации и отзыве лицензии.

Источник: echo.msk.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия