Герман Горбунцов открыл в себе таланты осведомителя британской прессы и МИ-5

Укрывшийся в Великобритании от преследования российских правоохранительных органов банкир Герман Горбунцов решил выйти из тени и рассказать всему миру, как далеко Кремль простирает свои обагренные кровью руки.

Курск, 02 Ноября. /Cod46.ru/ Укрывшийся в Великобритании от преследования российских правоохранительных органов банкир Герман Горбунцов решил выйти из тени и рассказать всему миру, как далеко Кремль простирает свои обагренные кровью руки. Само собой, британские спецслужбы сразу заинтересовались подобной информацией и для пущей сохранности решили взять Горбунцова под свою защиту.

Договоренность о предоставлении перебежчику защиты была достигнута на самом высоком уровне – министра госбезопасности Англии Бена Уоллеса, по личной просьбе экс-министра по делам Европы Дениса Макшейна. Теперь Горбунцов может чувствовать себя, под крылом МИ-5, в полной безопасности, и вещать на весь мир все, что ему известно, в частности, по делу коррупционера Дмитрия Захарченко. Впрочем, есть у него в запасе и другие увлекательные истории, правда, далеко не всеми он готов поделиться со своими новыми друзьями. Не расскажет он им, к примеру, куда делся принадлежавший ОАО «РЖД» миллиард рублей, доверчиво положенный руководством компании в банк Горбунцова СТБ.

Какие-то у западных спецслужб в последнее время медийные информаторы – как на подбор: то Березовский, то Литвиненко, то Скрипаль. На кого ни глянешь – так история, причем леденящая душу. Тенденция, однако, пришла к выводу «Комсомольская правда», понаблюдав за ситуацией. Причем нехорошая – уж очень быстро и трагически заканчиваются карьеры осведомителей британской разведки.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия