Против беззакония и политического беспредела в Черкесске пройдет голодовка

Голодовка начнется 23 апреля, в ней примут участие сто человек, каждый из которых пройдет перед этим медицинское обследование.

Курск, 04 Апреля. /Cod46.ru/ Черкесск, 4 апреля. В знак протеста после выборов в Карачаево-Черкесии активисты партии «Коммунисты России» решили устроить голодовку, об этом сообщает издание «ФедералПресс». Жесткая мера призвана привлечь внимание к вбросам и фальсификациям на десятках участков в республике. Наблюдатели, которых массово выгоняли с УИКов настаивают на отмене итогов выборов.

Голодовка начнется 23 апреля, в ней примут участие сто человек, каждый из которых пройдет перед этим медицинское обследование. Желающих изначально было в три раза больше, однако к голодовке под присмотром медиков допустят только тех, у кого крепкое здоровье.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин подал несколько десятков заявлений о вопиющих нарушениях на избирательных участках во время выборов. Среди них наглые вбросы, фальсификация и попытки выставить наблюдателей за порог. Однако ни от правоохранительных органов, ни от представителей ЦИКа до сих пор нет никакой реакции. В числе грубых нарушений и отстранение от участия члена избирательной комиссии от «Коммунистов России».

По мнению секретаря ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрия Перевязкина это было сделано намерено, чтобы лишить партию возможности следить за ходом выборов. Лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов в свою очередь говорит, что в партии признают победу Владимира Путина, однако все выступают против фальсификаций на выборах.

По итогам прошлых лет за коммунистов голосовала четверть населения КЧР. Коммунисты России являются единственной альтернативой действующей власти и поверит в то, что на выборах президента за них проголосовало всего лишь две тысяч людей попросту невозможно.

Голодовка связано с протестом против итогов выборов, с протестом против угроз людям. Сейчас следственные органы вместо того чтобы заниматься рассмотрением жалоб, угрожают уголовным преследованием самим пострадавшим.

В партии к голодовке относятся отрицательно, но не могут запретить активистам проводить ее, так как это желание самих людей. Эдуард Маршанкулов рассказал, что их смогли только уговорить провести ее позже, когда появятся хоть каки-то ответы по заявлениям. Бессрочную голодовку проведут в помещении, где люди будут находиться круглосуточно под присмотром врачей.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия