Вкладчикам «Югры» вновь не согласовали площадку для митинга в центре

Митинг вкладчиков банка «Югра», который должен был пройти завтра, 23 августа, снова отменен. Активисты, намеревавшиеся провести мероприятие в центре Москвы, не согласились с предложенной мэрией площадкой – сокольническим гайд-парком.

Курск, 22 Августа. /Cod46.ru/ При этом активисты группы вкладчиков не падают духом. Как сообщил ТАСС лидер движения вкладчиков Николай Николаев, 24 августа пройдет митинг вкладчиков в Тюмени, а в будущем активисты планируют добиваться проведения митинга в центре Москвы.

Вкладчики банка «Югра» неоднократно подавали заявки в мэрию Москвы на проведение митинга в центре столице. Мэрия согласовала первую акцию на 15 августа. Но, вместо выбранной Трубной площади активисты получили «Гайд-парк» в Сокольниках. При этом, количество митингующих было сокращено до 1,5 человек, в два раза меньше, чем вместила бы площадь в центре Москвы. Все последующие заявки на проведение митинге в центре Москвы мэрия также отправляла в гайд-парк.

Банк «Югра», входивший в топ-30 отечественных банков по величине активов, лишился лицензии 28 июля. Причиной стала деятельность временной администрации, назначенной в банк, по наращиванию «дыры» в капитале. ЦБ также максимально форсировал начало выплат вкладчикам, запустив их ранее положенного срока. По состоянию на 7 августа АСВ выплатило вкладчикам «Югры» 147, млрд рублей. Общий ущерб госказне по оценкам прокуратуры, составит 169, 2 млрд рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия