Железногорский интернат посетили сотрудники МЧС

Одинокие пожилые жители Курской области относятся к особой зоне риска. Сотрудники пожарного надзора строго следят за домами, в которых есть вероятность возникновения пожара вследствие ветхости проводки или по другим причинам.

Курск, 29 Октября. /Cod46.ru/

Одинокие пожилые жители Курской области относятся к особой зоне риска. Сотрудники пожарного надзора строго следят за домами, в которых есть вероятность возникновения пожара вследствие ветхости проводки или по другим причинам. Особое беспокойство вызывают пенсионеры, за которыми никто не ухаживает. Таких людей муниципальные службы переселяют в интернаты.

По информации, предоставленной Cod46.ru  в пресс-службе главного управления МЧС России по Курской области, из 322 человек в Железногорском районе, нуждающихся в переселении, 18 человек уже переехали. Сотрудники МЧС проверили состояние интерната, проконтролировали систему оповещения, противопожарную сигнализацию, наличие газодымозащитных комплектов. В рамках акции «Социальная защита» спасатели проводят тренировки и контролируют готовность учреждений к возникновению ЧС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия