60 курских призывников отправились к месту службы

На этой неделе прошли традиционные проводы в армию новобранцев из Курской области.

Курск, 29 Ноября. /Cod46.ru/ Похоже, у современной молодежи возрождается авторитет службы в армии. Сейчас все чаще можно услышать, как парни рассуждают, что только армия делает из мальчика мужчину и является настоящей школой жизни. А девушки все больше предпочитают выбирать себе в спутники жизни ребят, отслуживших в армии, считая, что на них можно положиться в любой, самой сложной ситуации.

Военком Курской области Владимир Родионов рассказал корреспондентам портала Cod46.ru о том, что на этой неделе прошли традиционные проводы в армию новобранцев из Курской области. Как обычно, это было красивое, торжественное мероприятие с напутственными словами призывникам, слезами родителей и невест будущих солдат, выступлениями творческих коллективов Курска, пронизанными патриотическими мотивами. Проводить молодых курян на службу по защите Отечества пришли представители городской власти, православной церкви, общественники и, конечно же, военкомы и командиры воинских частей, расположенных в Курске.

В этот раз торжественные проводы были устроены для 60 новобранцев. Все курские призывники будут служить в разных городах Центрального Черноземья, местом их службы станут элитный Семеновский полк (Подмосковье, Раменский район), части сухопутных войск, воздушно-десантных и других. Всего же в этот осенний призыв форму наденут две тысячи парней из Курской области.

— Начались отправки парней в армию, мы идем в соответствии с графиком, не срывая заявленных сроков, — отметил Владимир Родионов. – Сегодняшние призывники сменяют тех, кто на протяжении года проходил курс молодого бойца, освоив умения и навыки, необходимые для защиты Отечества, если такая нужда возникнет.

Военком также рассказал о сделанном им наблюдении: с каждый годом все большее количество парней хотят идти в армию. Ради этого, а также чтобы попасть в одну часть с друзьями, многие ребята стали даже брать академический отпуск вузах и техникумах и уходят служить, отказавшись от положенной им отсрочки на учебу. И все меньше становится тех, кто стремится любыми способами избежать службы.

— Сейчас к уклонистам стали применяться более жесткие меры наказания, чем раньше, — предупредил Владимир Родионов. – Если мы «ловим» тех, кто хитрит и старается избежать службы, то призывная комиссия выносит решение выдать им так называемый «волчий билет». И если сейчас многие ребята не понимают, что это означает для их будущего и дальнейшей карьеры, то потом многие будут кусать локти от своего поступка.

Как подчеркнул курский военком, парни, не служившие в армии, теперь не могут работать ни в силовых структурах, ни в государственных учреждениях, ни в какой-либо крупной компании. Поэтому не стоит родителям проявлять чрезмерную заботу о своих сыновьях, потакая их нежеланию выполнять свой долг гражданина России.

К счастью, таких молодых людей с каждым годом становится все меньше. Курские ребята с готовностью идут в армию и служат на совесть. О них на родину приходят исключительно положительные отзывы, в которых отмечается старательность, ответственность и исполнительность молодых людей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия