Благотворительная ярмарка в Курске поможет сбыться детским мечтам

Новый год – время чудес и исполнения желаний. Особенно любят этот праздник дети, ведь Дед Мороз может исполнить самое заветное их желание. Но вот только приходит этот сказочный дед не ко всем, есть дети, живущие в домах-интернатах, которые никогда не смогут оценить всей волшебной сути Нового Года.

Курск, 03 Декабря. /Cod46.ru/ Новый год – время чудес и исполнения желаний. Особенно любят этот праздник дети, ведь Дед Мороз может исполнить самое заветное их желание. Но вот только приходит этот сказочный дед не ко всем, есть дети, живущие в домах-интернатах, которые никогда не смогут оценить всей волшебной сути Нового Года. Хоть чуть-чуть исправить это положение решили две курские девушки, а помочь им в этом смогут все жители области. Для этого нужно прийти 10 декабря на благотворительную ярмарку «Время чудес-2015», которая будет проходить в ЮЗГУ с 11.00 до 16.00, и купить любой товар, выставленный на продажу.

Как рассказала журналистам портала Cod46.ru одна из организаторов благотворительной ярмарки – Екатерина Петрякова, идея провести благотворительную ярмарку пришла ей и ее подруге Александре, когда они наткнулись в интернете на условия всероссийской акции, которая с каждым годом становится все популярнее. В соответствии с ними ребятишки из детских домов или дети, страдающие какими-то заболеваниями, делятся своими самыми заветными желаниями-подарками, которые они хотели бы получить от Деда Мороза. Этот список публикуется на сайтах социальных сетей, чтобы увидеть его могли как можно больше людей. И все желающие могут выступить в качестве Деда Мороза для любого ребенка.

Девушки решили, что так как у них нет возможности исполнить мечту и поддержать многих детей, значит сделать это можно всем миром. Они кинули клич и предложили провести благотворительную ярмарку в Курске.

Стать участниками мероприятия уже изъявили желание около 60 курских мастеров, готовых выставить свои работы на продажу. Это все вещи, сделанные своими руками – игрушки, сувениры, украшения, новогодние товары, домашняя выпечка. Средства, собранные от их продажи, будут направлены в Дом ребенка Курска.

— Мы связались с директором учреждения и узнали, что им необходимо, — рассказывает Екатерина. – Так как в этом учреждении находятся совсем малыши, возраст которых не больше пяти лет, то им нужны предметы личной гигиены – памперсы, салфетки, детский крем и другие, а также игрушки. На все это и будут направлены деньги, собранные на ярмарке.

Катя поделились своими страхами и переживаниями, которые она испытывала перед тем, как организовать ярмарку. Но ей свое плечо подставила верная подруга Александра. Да и люди, узнав о таком хорошем деле, охотно откликнулись на него, предлагая различные свои умения и способности. Так, помимо мастеров на ярмарке будут работать детские аниматоры и клоуны, фотографы, ребята, которые покажут шоу мыльных пузырей и фокусы. В качестве волонтеров ярмарки выступят в основном студенты ЮЗГУ.

Также о своем участии в ярмарке уже подтвердили многие школы Курска. Кто-то из школьников выставит свою продукцию на продажу, а кто-то намеревается совершить покупки, пожертвовав деньги на нужды обездоленных детей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия