Губернатор Александр Михайлов инициировал благотворительность

В наше непростое время милосердие — это, пожалуй, один наиболее действенных способов сохранить в себе человеческие черты. Так считают многие жители нашего региона.

Курск, 18 Ноября. /Cod46.ru/ В наше непростое время милосердие — это, пожалуй, один наиболее действенных способов сохранить в себе человеческие черты. Так считают многие жители нашего региона. Считают и активно помогают, в первую очередь, тем, кто наиболее нуждаются в такой помощи – воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети-инвалиды, другие учреждения, где живут и проходят реабилитацию люди с физически ограниченными возможностями.

Как стало известно корреспондентам нашего портала Cod46.ru, благотворительность в Курской области получает поощрение от руководства области. Губернатор Александр Михайлов даже подписал распоряжение, где рекомендовал всем хозяйствующим структурам, у которых есть такая возможность, оказывать помощь учреждениям социальной защиты. На призыв главы региона откликнулось большое число организаций, которые только в этом году оказали благотворительную помощь нуждающимся в ней на общую сумму в 9,210 млн. рублей.

Наибольшую помощь оказали такие курские предприятия как «Сбербанк», Михайловский горно-обогатительный комбинат, типография Курска, УФСКН, УФСБ, Курская АЭС, электроаппаратный завод, Курский хлебокомбинат и другие. Также свой значительный вклад внесли благотворительные фонды и организации волонтеров, спонсоры и просто жители Курска и области.

Так, воспитанники Верхнелюбажского интерната и Новоандросовского детдома получили дорогие им подарки от Фонда «Искусство, наука и спорт». На средства Фонда дети получили возможность пройти санаторно-курортное лечение, свободно пользоваться интернетом и телефоном, стать зрителями на концертах популярных исполнителей. Общий размер помощи составил более 800 тысяч рублей.

А ученикам Курского интерната №2 помощь оказал благотворительный фонд «Дорога вместе». На выделенные им почти 400 тысяч рублей для воспитанников учреждения были приобретены развивающие конструкторы и комплекс для обучения по программе Монтессори, велосипед для реабилитации и компактную метеостанцию.

В школе-интернате Железногорска на средства Фонда «Милосердие» сделали ремонт, а также купили спортивный инвентарь. Воспитанники интерната Пенска смогли съездить в турпоездку и приобрести новую мебель на средства Фонда «София», а на выделенные им 250 тысяч от Фонда «Мурландия» купили мягкий инвентарь для занятий.

Также в этом году получили помощь и другие социальные учреждения от самых разных источников. Например, Обоянскому интернату помогли сделать ремонт прихожане церкви, расположенной в Североамериканском  штате Восточный Огайо. Эта организация уже не первый раз помогает специализированным учреждениям Курской области через местное отделение Росфонда.

Большая часть благотворительной помощи, полученной областными учреждениями соцзащиты в этом году, была приурочена к Дню народного единства.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия