Губернатор Александр Михайлов взял ситуацию с переселенцами из аварийного дома по ул. Конорева, 20 под личный контроль

Курск, 01 Ноября. /Cod46.ru/

Люди без жилья не останутся.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года 90 семей переехали из аварийных квартир в новые — на проспекте Дериглазова. Но городской бюджет не рассчитался с застройщиком, а потому — никаких документов на право собственности у курян до сих пор нет.

Поручение встретится с обеспокоенными жителями, объяснить ситуацию, а главное, найти решение этого вопроса, было дано главой региона заместителю губернатора Сергею Дюмину, председателю комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлане Яковченко и главе администрации города Курска Николаю Овчарову.

На вчерашней встрече собственникам объяснили все юридические тонкости, из-за которых сложилась такая ситуация с оплатой жилья. В тот момент, когда принималось решение по экстренному расселению дома, средства на эти цели в муниципальный бюджет заложены не были. Сейчас деньги в бюджете города уже предусмотрены, а, значит, у людей есть все гарантии, что квартиры станут их собственностью уже в первом полугодии 2018 года.

— Никто людей выселять не собирается. Главное понимать, что есть обязательные процедуры, которые могут быть выполнены только за определенный срок. Поэтому и озвучивается первое полугодие: сначала нужно будет оформить квартиры в собственность администрации города, а потом совершить сделку по обмену с каждым собственником. Оформление идет через органы юстиции, есть нормативные сроки. На это потребуется время, но это установленная законом практика — отметила председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светлана Яковченко.

А что касается проблемы оформления детей в близлежащие школы и детские сады, — которая волновала новоселов, то, по словам Николая Овчарова,ее можно решить и без регистрации — по факту проживания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия