Губернатор Курской области совершил рабочую поездку в Венгрию

Делегация Курской области совершила рабочую поездку в Будапешт. Целью визита было установление партнерских связей по различным направлениям между нашим регионом и Венгрией.

Курск, 30 Октября. /Cod46.ru/ Делегация Курской области совершила рабочую поездку в Будапешт. Целью визита было установление партнерских связей по различным направлениям между нашим регионом и Венгрией. В состав делегации вошли представители ученого и бизнес сообществ Курской области, профсоюзов и ведущих производственных предприятий региона. Возглавил делегацию Александр Михайлов – губернатор Курской области.

Как рассказали корреспондентам портала Cod46.ru в администрации Курской области, наша делегация провела в Венгрии время с пользой, заключив важные для региона соглашения. Так, губернатор заключил очень значимый для нас договор с венгерским министерством иностранных дел, направленный на сотрудничество в культурной, экономической, экологической, научной и технической сферах. Также Михайлов подписал соглашение с заксобранием Баранья – одной из областей Венгрии о сотрудничестве. Важными для Курской области стали и переговоры губернатора с главой российского торгового представительства и послом России в Венгрии, где стороны договорились и дальше развивать совместное сотрудничество.

Одновременно с губернатором переговоры проводили и другие члены делегации. Курский медицинский университет заключил договор о сотрудничестве с Будапешским университетом им. Семмелвейса. Профсоюзы Курской области теперь будут сотрудничать с реабилитационным центром, расположенным в городе Харкань. Завели партнерские связи и такие курские предприятия как «Бизнес-Гарант» и турагентство «Отдых» (Курск).

Интересной получилась и беседа Александра Михайлова с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Обе стороны высказали удовлетворение продуктивностью проведенной встречи. Глава Курской области подчеркнул, что она стала продолжением установления партнерских связей России и Венгрии, начало которому положил президент Владимир Путин, подписав в феврале этого года соглашение о сотрудничестве между правительствами двух государств.

— Это соглашение способствует укреплению дружеских и деловых связей между Россией и Венгрией, — считает Александр Михайлов. – Заключенные нами сегодня договора о сотрудничестве – тому наглядное подтверждение.

Следует отметить, что венгерская сторона высказала заинтересованность в развитии сотрудничества с нашим регионом. Тем более, что оно уже работает не первый год и достаточно эффективно. Так, за 2014 год торговый оборот Курской области с Венгрией, не смотря на введение европейских санкций против России, составил более 4 миллионов долларов. Например, МГОК постоянно поставляет железорудные окатыши на комбинат ISD Dunafer. Есть возможность наладить поставки в Венгрию курских минеральных удобрения и средств защиты растений, молочных продуктов, зерна и подсолнечника, сельскохозяйственной техники и других товаров.

Комментируя визит в Венгрию, Александр Михайлов выразил уверенность, что курско-венгерские связи окрепнут и будут приносить пользу обеим сторонам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия