Коммунальные службы Курска не справляются с выпавшим снегом

Новый Год для Курской области начался с настоящей зимы. С 8 по 9 января в областном центре выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за месяц.

Курск, 11 Января. /Cod46.ru/ Новый Год для Курской области начался с настоящей зимы. Сначала установились морозы, а потом пошел и снег. Да так пошел, что никак не остановится! С 8 по 9 января в областном центре выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за месяц. Город завалило снегом так, что коммунальщики не справляются с уборкой и призвали на помощь военных, сотрудников полиции и городские организации.

Как журналистам портала Cod46.ru сообщили в пресс-службе администрации города Курска, с началом обильного снегопада на городские улицы вышло около 200 единиц снегоуборочной техники и свыше тысячи коммунальщиков. Основное внимание коммунальных служб Курска сосредоточено на уборке центральных и прилегающих к ним улиц – проезжей части и тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Работники торговых центров, магазинов, предприятий общепита, других организаций самостоятельно убирают прилегающую территорию и парковки.

Кроме того, в здании Курской мэрии круглосуточно работает оперативный штаб, который принимает сообщения от жителей о наиболее проблемных местах в городе. Аналогичные штабы работают в каждом из городских округов Курска. Также в них действуют мобильные бригады, которые контролируют ситуацию в городских округах.

Коммунальные службы Курска не справляются с выпавшим снегом— Всех прилагаемых усилий не хватает для того, чтобы справиться со стихией и создать условия для того, чтобы первая рабочая неделя года началась вовремя и без происшествий, — сообщили в пресс-службе. – Поэтому руководство города обратилось к жителям с призывом помочь коммунальщикам и убрать снег в собственных дворах.

Обращение городских властей жители областного центра приняли с пониманием. Многие из них вместе с работниками управляющих компаний вышли на улицы, убирая снег с дворовых территорий и тротуаров, парковочных мест и контейнерных площадок, улиц частного сектора. Специально для этих целей куряне оккупировали магазины, торгующие уборочным инвентарем, и раскупили почти весь ассортимент лопат для уборки снега.

Помимо коммунальщиков дежурство в Курске несут и сотрудники МЧС по Курской области. Объектом их повышенного внимания стали линии электропередач и связи, ветхие здания, аварийные деревья и рекламные конструкции. Общими усилиями удалось избежать аварийных ситуаций на объектах электроснабжения и ЖКХ.

Как сообщают сотрудники курского Гидрометеоцентра, погода припасла еще немало сюрпризов для курян на ближайшее время. Первая рабочая неделя 2016 года начнется с сильных морозов – местами до 23-25 градусов при безоблачном небе и ярком солнце. А уже во вторник погода кардинально переменится – пойдет снег с дождем, а температура воздуха подскочит аж до +3. На следующий же день вновь нагрянут морозы – столбик термометров в домах Курской области опустится местами до -15 градусов. Подобных погодных неожиданностей этой зимой прогнозируется довольно много.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия