Курские госавтоинспекторы ломают стереотипы

Необычную акцию накануне международного женского дня провели автоинспекторы областного центра.

Курск, 07 Марта. /Cod46.ru/ Необычную акцию накануне международного женского дня провели автоинспекторы областного центра. На стационарных постах они останавливали автоледи и одаривали их цветами и комплиментами. Это стало уже традицией. Представители ГИБДД уже не первый год стараются подарить представительницам прекрасной половины человечества положительные эмоции и говорят, что стереотипы особенно легко ломаются именно в канун самого главного женского праздника.

Курские госавтоинспекторы ломают стереотипы«О чем думает водитель, лишь только видит на обочине инспектора, который требует остановиться? Конечно, в голове у бедолаги пролетает целый веер мыслей, главная из которых, что он что-то нарушил, — делятся идеей акции с корреспондентом портала Cod46.ru представители регионального управления ГИБДД. – И наши милые дамы не исключение. Многие начинают оправдываться еще задолго до того, как инспектор успевает представиться и попросить документы на проверку. В общем, гамма чувств, которую переживает любой водитель от встречи с инспектором, едва ли можно назвать приятной, а тут такой сюрприз. Естественно, автолюбительницы расплываются в улыбке, и у них отпадают худшие предположения. Мы рады, что удается таким образом поднять настроение милым дамам. Надеемся, они сохранят его все праздничные дни, а мы станем еще чуть ближе и понятнее для народа. Возможно, наступят и такие дни, когда инспектор ГАИ перестанет быть в глазах водителей лишь предвестником чего-то нехорошего».

Поздравление проходило по отработанной схеме. Вначале инспекторы высматривали автоледи за рулем, затем, характерным взмахом жезла призывали их перестроиться и остановиться вблизи стационарного поста. Далее стандартная процедура – представиться и попросить документы на проверку, а дальше — самое интересное. Вопросы из разряда «Почему вы не пристегнуты?», или «Почему машина и номера грязные?» у девушек вызывали куда меньшее недоумение, чем все, что следовало далее. Инспекторы, как фокусники, буквально из рукава легким движением руки доставали цветы и начинали читать стихи с поздравлениями.

«Конечно, неожиданно и очень приятно, — говорят виновницы торжества. – Чего угодно ожидала от встречи с инспектором, но только не такого развития событий. Я уж все в голове перебрала, когда увидела, как он палочкой машет. Думала, фары забыла включить, или пристегнуться. Уже и оправдания успела придумать, а он возьми и начни стихи читать. Я так удивилась. А еще говорят, что чудес не бывает! Вон они! На каждом шагу».

«Очень приятный сюрприз, — говорят другие невольные участницы акции. – Еще не один мужчина не заставлял мое сердце биться так часто, как мужчина в форме сотрудника ГАИ (смеется). Хорошо, что по такому приятному поводу остановили. Вот бы каждое общение с сотрудником полиции доставляло столько же положительных эмоций, как в этот раз».

Курские инспекторы пообещали, что будут готовить приятные сюрпризы для прекрасной половины водителей регулярно, но только при условии, что автоледи и дальше будут столь же ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия