Курские предприниматели получают поддержку от областной власти

В Курской области много внимания уделяется привлечению инвестиций в регион и созданию условий для комфортного ведения бизнеса даже для представителей мелкого бизнеса.

Курск, 03 Января. /Cod46.ru/ В Курской области много внимания уделяется привлечению инвестиций в регион и созданию условий для комфортного ведения бизнеса даже для представителей мелкого бизнеса. Для этого в регионе действует система льгот и преференций для инвесторов и начинающих предпринимателей, оказывается консультативная и другие виды помощи, увеличивается количество направлений развития, по которым предоставляется государственная поддержка. Таковых сейчас в Курской области уже 15. Более того, в области принята программа, направленная на развитие бизнеса, на мероприятия которой в течение последних пяти лет было направлено свыше 600 миллионов рублей. Также у нас действует Курский центр поддержки предпринимательства.

Результатом такой региональной политики, как корреспондентам нашего портала Cod46.ru рассказал Михаил Аксенов – зам председателя комитета Курской области, занимающегося вопросами потребительского рынка и малого предпринимательства, наша область, по результатам 2015 года, заняла второе место в Центральном федеральном округе по приросту оборота бизнеса. Вот уже несколько лет каждый год прирост оборота услуг и продукции в Курской области составляет порядка 300 млрд. рублей.

Благодаря этому только за последнюю пятилетку представители малого и среднего бизнеса открыли примерно 10 тысяч новых рабочих мест и существенно увеличили инвестиции в развитие предпринимательства региона. В 2015 году объем вложений в различные направления бизнеса составил около 21 млрд. рублей. Эти средства были направлены на модернизацию производства, разработку новых, более конкурентоспособных и импортозамещаемых видов продукции, открытие новых рабочих мест.

В свою очередь областная власть организовала обучение для более тысячи начинающих предпринимателей по вопросам организации нового дела и ведения открытого ранее. Большинство из них получили финансовую поддержку из региональной казны в виде субсидий на открытие и развитие своего производства.

Стоит отметить, что у курских предпринимателей особым спросом пользуется господдержка, направленная на модернизацию производства. По этой строчке областная власть выделяет субсидии и другие виды помощи уже на протяжение трех лет. На средства, выделенные за это время, на ряде производственных площадок появилось новое современное оборудование и внедрены наиболее эффективные технологии, а выпускаемая на них продукция осваивает внутренний рынок, вытесняя импортные товары, ни в чем не уступая им в качестве.

Такое взаимовыгодное сотрудничество региональной власти и бизнес-сообщества Курской области оказалось весьма эффективным. Это подтверждают и федеральные рейтинги и исследования. Так, по результатам деятельности 2014-2015 годов 13 регионов были отнесены к группе субъектов, где созданы очень выгодные условия для развития бизнеса. Среди этих 13-ти и наша Курская область.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия