Курские СМИ встретились с представителями областной власти

Журналисты и средства массовой информации, выпускаемые ими, называют «четвертой властью» и представителями одной из древнейших профессий.

Курск, 22 Февраля. /Cod46.ru/ Журналисты и средства массовой информации, выпускаемые ими, называют «четвертой властью» и представителями одной из древнейших профессий. И это неспроста, ведь СМИ не только выполняют информационную функцию, но и во многом формируют мировоззрение людей.

Именно об этом шла речь на встрече представителей курских СМИ с заместителем курского губернатора Людмилой Гребеньковой и руководителем областной пресс-службы Натальей Лымарь. На этой встрече побывали и корреспонденты нашего портала Cod46.ru.

Главной темой обсуждения стал анализ открытости исполнительной власти Курской области, своевременности освещения пресс-службой проводимых мероприятий и актуальных тем, реагирования на журналистские запросы. Корреспонденты получили возможность напрямую задать свои вопросы областным чиновникам, высказать им свои пожелания, а может быть даже и претензии.

В ответ зам губернатора обратилась к журналистам со словами благодарности за их работу. И попросила усилить работу по взаимодействию общества и власти через СМИ. Ведь это просто необходимо в современных реалиях, когда наша страна оказалась, по сути, в мировой изоляции, что должно стать не поводом для депрессивных настроений, а неким импульсом для собственного развития. И роль журналистов в пропаганде развития отечественного производства и сельского хозяйства, а также сохранения безопасности России очень велика. Но еще важнее, стоящая перед СМИ задача, по пропаганде патриотизма. В особенности среди подрастающих поколений.

Людмила Гребенькова от всей души поблагодарила журналистов за то, что они постоянно поддерживают и помогают исполнительной власти поддерживать диалог с обществом и реализовывать различные проекты социальной направленности. Если вспомнить только прошлый год, то при поддержке СМИ были реализованы такие значимые проекты как, например, «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Лес Победы» и многие другие. Именно из средств массовой информации куряне узнают о том, что в области действуют такие программы как «Земский доктор», направленная на поддержку сельских врачей, программы «Доверие», «Губернаторская тысяча», «Земский фельдшер» и многие другие.

Руководитель областной пресс-службы Наталья Лымарь заверила коллег, что все высказанные ими замечания будут учтены в будущей работе. И попросила их стать связующим звеном между властью и населением. В особенности это касается тех вопросов, которые наиболее интересуют жителей Курской области.

Курские СМИ встретились с представителями областной власти— От вашей работы, сделанной оперативно и качественно, зависит очень многое, — обратилась Наталья Лымарь к представителям СМИ. – А для того, чтобы сделать ее уровень еще выше, областная администрация готова оказывать вам всемерную поддержку: сообщать о готовящихся мероприятиях, давать комментарии и разъяснения к интересующим вас темам, предоставлять справки и делиться другой оперативной информацией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия