Курский военком Владимир Родионов рассказал о весеннем призыве

В России начался весенний призыв. По госзаданию с 1 апреля по 15 июля Курская область должна отправить на службу по защите Отечества около двух тысяч жителей области.

Курск, 11 Апреля. /Cod46.ru/ В России начался весенний призыв. По госзаданию с 1 апреля по 15 июля Курская область должна отправить на службу по защите Отечества около двух тысяч жителей области. Об особенностях этой призывной кампании рассказал курский областной военком Владимир Родионов. На встречу с ним собрались журналисты курских СМИ.

Как сообщили корреспонденты нашего портала Cod46.ru, присутствовавшие на пресс-конференции, весенний призыв-2016 и в самом деле будет отличаться от всех предыдущих кампаний. В первую очередь тем, что Курский областной военкомат объявил о необычной акции: каждый молодой человек, добровольно пришедший в свой районный военный комиссариат и изъявивший желание служить в армии, получает приятный бонус в виде права самостоятельно выбрать тот род войск, где ему хотелось бы служить.

Кстати, сейчас курские парни служат в самых войсках, расположенных в основном в Западном военном округе. Среди них есть не только войска связи, автобаты, стройбаты и другие, но и такие элитные подразделения как военно-десантные войска, Северный флот, президентский полк. Так, к примеру, в президентский полк в эту призывную кампанию должно отправиться 15 курских ребят.

Еще одно новшество – введение специальных электронных карт военнослужащих. Это будут персональный, индивидуальный документ призывника, в котором будут содержаться такие данные о нем, как группа и резус крови, рост, вес и другие физические параметры, отпечатки пальцев и много другой полезной информации. Вместе с такой персональной картой каждый призывник получит и собственную банковскую карту, на которую каждый месяц будут перечисляться денежные средства.

Кроме того, курские ребята при отправке в часть теперь будут получать набор из самых необходимых в армии предметов гигиены. Всего будет выдаваться 18 таких предметов, аккуратно и компактно упакованных в стильный несессер.

По мнению курского военкома, такое внимание к призывникам сказывается на постепенном снижении количества уклонистов. А также многие парни начинают понимать, что проще отслужить год, чем потом всю жизнь испытывать сложности с поиском работы. Ведь теперь все, кто не отслужил в армии до 27 лет, получают справку, с которой сегодня невозможно устроиться не только в любые правоохранительные органы и силовые структуры, но и на государственную службу, на госпредприятия и даже во многие крупные коммерческие структуры.

Владимир Родионов также отметил, что среди курян растет популярность службы по контракту – в этом году уже 121 человек заключил договор на службу в армии на профессиональной основе. Все желающие могут это сделать не только в военкомате, но и в специальном пункте. Здесь желающим заключить контракт на службу разъясняются их права и обязанности, информируют о положенных льготах и о том, в каких условиях придется служить.

Также здесь могут рассказать о военных вузах, существующих в России, правилах поступления в них и учебы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия