«Квадра» испытает курские теплосети с помощью нового оборудования

Курск, 26 Октября. /Cod46.ru/

В этом году энергетики приобрели автоматизированный опрессовочный мобильный центр (АОМЦ), его использование начнется весной 2018 года.

— Мобильный центр значительно упростит процесс гидравлических испытаний и сократит время работ до нескольких дней, – отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Курская генерация» Александр Воронин.

Новое оборудование позволяет проводить проверку отдельного участка теплосети без массового отключения горячей воды у потребителей. Энергетикам достаточно поставить заглушки на отрезке трубопровода, где будут проводиться работы, а после этого подключить мобильный центр, который самостоятельно поднимает давление воды в сетях до нужного показателя.

По сравнению с прежним оборудованием для «опрессовки» тепловой сети, АОМЦ объединил в себе две важные функции — генератора и насоса — под единым коробом. Раньше на участок их приходилось транспортировать по отдельности, а потом собирать всё воедино. Теперь же времени на сложную сборку не требуется.

Процесс испытаний контролирует автоматика. В случае порыва она определяет его точное место и передает информацию оператору.

В настоящее время компания занимается оформлением необходимых документов для АОМЦ в ГИБДД и Ростехнадзоре.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия