Мэр Льгова пообещал газифицировать город до конца этого года

На личный прием к губернатору мечтают попасть многие жители Курской области. Большинство из них обычно идут к главе региона как к последней инстанции.

Курск, 18 Ноября. /Cod46.ru/ На личный прием к губернатору мечтают попасть многие жители Курской области. Большинство из них обычно идут к главе региона как к последней инстанции. Люди, обойдя не один чиновничий кабинет, убеждены, что только губернатор может помочь им в решении их проблем. И Александр Михайлов старается не разочаровывать граждан, выступая в качестве третейского судьи и ища всевозможные пути разрешения конфликтных ситуаций. В этот раз на прием к губернатору записались восемь человек из разных районов области. По традиции губернатор Александр Михайлов пригласил на этот прием своих заместителей по направлениям, глав муниципальных образований, жители которых записались на прием, и представителей целого ряда хозяйствующих субъектов.

Как сообщили корреспондентам портала Cod46.ru в отделе по обращениям граждан областной администрации, люди обычно приезжают на прием с самыми разными своими проблемами как индивидуального, так и общественного значения. Ни одно обращение не остается без внимания губернатора. Многие вопросы удается уладить непосредственно в ходе приема, по другим губернатор требует также скорейшего исполнения, держа их на личном контроле.

Так, в этот раз к губернатору на прием записалась жительница Льгова, которая рассказала о том, что несколько городских улиц до сих пор не газифицированы.

— Живем в XXI веке, а условия жизни средневековые, — жаловалась посетительница.

Мэр города Льгова пояснил, что в настоящее время завершаются строительные работы по прокладке газопровода как раз к тем улицам, которые назвала посетительница. Это значит, что Новый год все жители Льгова встретят с газом в своих домах.

Еще одна застарелая проблема, которую удалось решить на личном приеме у губернатора, была озвучена семьей Столовых. Возле их дома еще в прошлом веке была проложена линия высоковольтных электропередач. Жильцы очень недовольны таким соседством, так как заметили ухудшение здоровья у всех членов семьи. Губернатор попросил представителя компании «Курскэнерго» помочь людям в ближайшее время. Тот выразил готовность за счет предприятия, а это без малого 330 тысяч рублей, перенести линию подальше от жилых домов. Работы будут выполнены также до конца текущего года.

С проблемой целой деревни к губернатору приехала жительница Хомутовского района: деревня Бупел страдает от отсутствия питьевой воды. Глава района сообщил, что в районном бюджете часть средств на строительство водозабора запланированы на будущий год, однако их будет недостаточно для завершения работ в следующем году. Губернатор пообещал, что региональный бюджет добавит недостающие средства, чтобы в 2016 году питьевая вода пришла в деревню.

Еще одна актуальная проблема – реализация программы «Жилье для молодой семьи». Житель города Обоянь пожаловался, что, несмотря на пятый номер в очереди, свое жилье его семье придется увидеть еще не скоро – в этом году профинансировали сертификат лишь для одной семьи. Глава администрации Обояни объяснил, что задержка не в местном, а в федеральном финансировании. Но пообещал, что в следующем году очередь заметно продвинется.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия