Николай Овсиенко проинспектировал курские загородные лагеря

Зам полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко проверил готовность курских лагерей к приему детей. Он поставил высокую оценку противопожарной безопасности в регионе.

Курск, 06 Июня. /Cod46.ru/ Вот и начались такие долгожданные всеми детьми летние каникулы. Теперь на целых три месяца можно забыть про учебники и домашние задания и только отдыхать. Многие куряне своих детей хотя бы на одну смену планируют отправить в оздоровительные лагеря Курской области. Поэтому накануне начала летней кампании ответственные лица много внимания уделили созданию комфортных для ребятни условий отдыха. При этом очень важное внимание уделялось обеспечению безопасности в загородных лагерях.

Как стало известно корреспондентам портала Cod46.ru, качество подготовки летней кампании в Курской области лично провели заместитель полпреда президента по ЦФО Николай Овсиенко. Он приехал к нам в регион и строго спросил с чиновников за то, как они подготовили оздоровительные учреждения региона к приему детей. В качестве экспериментального лагеря был выбран Курский центр им. В. Терешковой.

Н.П. Овсиенко лично побывал в центре и осмотрел готовность учреждения к приему детей. Он узнал, что в центре Терешковой, также как и во всех других загородных лагерях региона, установлены специализированные комплексы, обеспечивающие безопасность детей. В эти комплексы входят системы видеонаблюдения и оповещения, противопожарные комплексы и системы, позволяющие на расстоянии следить за ситуацией в различных участках лагеря.

Но организаторы летней детской кампании серьезно и со всей ответственностью подошли к возложенной на них миссии, а потому не стали ограничиваться установкой спецкомплексов. В каждом лагере перед заездом первой смены детей с воспитателями и обслуживающим персоналом были проведены беседы, во время которых им напомнили основные правила обеспечения всесторонней безопасности каждого ребенка. Все загородные лагеря закреплены за пожарными частями, бригады которых будут нести круглосуточную вахту на подведомственных им территориях.

Кстати, что касается пожарной безопасности, то Николай Овсиенко самолично осмотрел исправность всего пожарного оборудования детского центра: мотопомп, водонапорных башен, пожарных гидрантов. Познакомился с добровольными пожарными бригадами, в состав которых входят даже воспитанники, и проверил их готовность к любым непредвиденным ситуациям. И даже смог оценить оперативность и правильность учебной эвакуации воспитанников лагеря в случае пожара.

Кроме пожарной безопасности, проведена масштабная работа, обеспечивающая безопасность детям на воде. Дети, занимающиеся в бассейне, находятся под постоянным надзором тренеров. А также с каждым ребенком проведена беседа, во время которой ему напомнили правила поведения на воде.

— Подготовительной работе, которая была проделана накануне заезда детей в центр, я готов поставить наивысшую оценку, — отметил Николай Овсиенко. – Я уверен, что дети, которые будут отдыхать в этом лагере, будут находиться в полной безопасности и ограждены от любых несчастных случаев. А это значит, что их отдых будет не только увлекательным, но и безопасным, а значит полезным.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия