Открыта вторая очередь Юго-восточного обхода Курска

В Курской области запущен в эксплуатацию очень важный, социально значимый объект – автодорога, соединяющая Курск с Полевой через Шумаково и Лебяжье. Дорога дополнительно оснащена путепроводом, проходящим через железную дорогу, расположенную в Курском районе.

Курск, 09 Ноября. /Cod46.ru/ В Курской области запущен в эксплуатацию очень важный, социально значимый объект – автодорога, соединяющая Курск с Полевой через Шумаково и Лебяжье. Дорога дополнительно оснащена путепроводом, проходящим через железную дорогу, расположенную в Курском районе. В торжественной церемонии открытия движения по новой дороге принял участие губернатор Курской области Александр Михайлов. В митинге, посвященном открытию дороги, он поздравил всех курян с этим значимым событием.

Как сообщили журналистам портала Cod46.ru в пресс-службе губернатора, эта дорога была крайне необходима Курску. За счет нее областной центр заметно освободится от транспортной нагрузки и постоянных пробок в этом районе, так как весь транзит получит возможность объехать город, сэкономив время своего пути. Уменьшение объема транспорта приведет к тому, что воздух в Курске станет менее загазованным, а экологическая ситуация соответственно улучшится. Ну и самое главное, благодаря новой дороге можно будет попасть напрямую из Сеймского в Железнодорожный округ Курска.

Дорога Курск – Шумаково – Полевая с путепроводом – это второй этап строительства дороги по Юго-восточному обходу Курска. Протяженность четырехполосной дороги 1,1 км, а длина путепровода, имеющего двустороннее освещение, — 110 метров. Начало работы по строительству дороги в конце прошлого года было доверено Суджанскому дорожно-ремонтостроительному управлению №2. Общая стоимость работ составила 396 млн.

Эта дорога стала принципиально новым для строительной отрасли Курской области объектом, так как здесь применялись совершенно новые технологии, ориентированные главным образом на повышение прочности и качества дорожного полотна. Это относится ко всем составным частям дороги. Например, поверхность дороги выполнена из современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, имеющего повышенную устойчивость к эксплуатации в наших климатических условиях. Гарантийный срок его эксплуатации составляет не менее 8-10 лет.

Александр Михайлов сообщил, что сразу же будет начато строительство и третьего этапа объездной дороги. Это будет участок автодороги «Крым»: Курск — Петрин. Его протяженность будет составлять 9,14 км. Дорога будет также содержать путепровод и всю необходимую инфраструктуру. Общая стоимость проекта по плану составит около 850 млн. рублей. Запустить дорогу в полном объеме планируется уже в 2016 году.

Следует отметить, что после завершения строительства объездной дороги, куряне получат современную автомагистраль в четыре полосы шириной и двухуровневой транспортной развязкой. Эта дорога будет способна пропускать в сутки до 14 тысяч авто, со скоростью в 100 км в час. При этом на этой трассе будут созданы все условия для обеспечения безопасности движения.

— Это будет самая комфортная и современная автодорога в Курской области, — заверил Александр Михайлов. – Надеюсь, что вслед за ней у нас будут появляться еще автомагистрали подобного уровня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия