Руководство «Белая птица – Курск» поделилось своими планами

Очередное выездное совещание администрации Курской области прошло на территории птицефабрики «Белая птица – Курск», расположенной в Горшеченском районе.

Курск, 01 Ноября. /Cod46.ru/ Очередное выездное совещание администрации Курской области прошло на территории птицефабрики «Белая птица – Курск», расположенной в Горшеченском районе. Провел его губернатор Александр Михайлов.

Как сообщили корреспондентам нашего портала Cod46.ru в пресс-службе областной администрации, перед совещанием губернатор, члены региональной администрации, руководители районов области осмотрели Курскую птицефабрику.

Специально к этому мероприятию был приурочен запуск собственной мини-теплоэлектростанции предприятия. С ее помощью будет организован режим бесперебойной подачи света и тепла во все цеха птицефабрики, что гораздо экономнее централизованного электроснабжения.

-Благодаря реализации проекта по запуску собственной электростанции мы ожидаем экономию в размере не менее 13 млн. рублей в год, — сообщил гендиректор предприятия Владимир Горностаев.

После церемонии запуска электростанции участники мероприятия перешли в зал заседаний, где и прошло совещание. Его главной темой стало обсуждение производственных показателей «Белой птицы», планы руководства предприятия по дальнейшему его развитию, инвестиционная политика и другие актуальные на сегодняшний день проблемы, стоящие перед птицефабрикой.

Было отмечено, что за период с января по сентябрь «Белая птица» произвела 83,5 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 83% от годового плана. Такие цифры свидетельствуют о повышенном росте производства птицефабрики, что может позволить ей выйти на показатель в 112 тыс. тонн мяса по результатам года. Такие цифры гарантируют выручку предприятия размеров в 10,6 млрд рублей и налоговые отчисления, превышающие 400 миллионов рублей.

Стабильное производство позволяет холдингу содержать достаточно большой штат сотрудников. На сегодняшний день это свыше двух тысяч работников со средней зарплатой в 27 тысяч рублей.

Также руководитель предприятия рассказал о том, насколько удалось продвинуться в реализации заключенного ранее трехстороннего соглашения, которое было подписано между руководством холдинга, администрацией области и федерацией профсоюзов Курской области. Так, в этом соглашении значилось обязательство птицефабрики по строительству комбикормового комплекса. В настоящий момент заканчивается подготовительные период – практически все проектные и разрешительные документы на строительство получены. Непосредственно строительные работы начнутся уже весной 2016 года, а в середине 2017 года комбикормовый комплекс должен быть запущен в эксплуатацию.

Губернатор Курской области высоко отозвался о работе холдинга «Белая птица – Курск», отметив его высокие и устойчивые производственные показатели, динамику развития и инвестиционную политику. И пообещал, что региональная власть будет всячески помогать дальнейшему развитию этого частно-государственного партнерства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия