Состоялась Курская Коренская ярмарка-2016

В эти выходные в Курской области состоялось ежегодное мероприятие, которого ждут и к которому готовятся все куряне – Курская Коренская ярмарка.

Курск, 04 Июля. /Cod46.ru/ В эти выходные в Курской области состоялось ежегодное мероприятие, которого ждут и к которому готовятся все куряне – Курская Коренская ярмарка. По традиции в поселок Свобода съехались продавцы и покупатели не только из разных регионов области, но и со всей страны, а также иностранные гости. В этом году участие в ярмарке приняли 25 делегаций из стран СНГ и Европы, Индии, Израиля и даже Намибии. Общее количество участников составило не менее 6 тысяч человек.

Как корреспондентов портала Cod46.ru проинформировали сотрудники пресс-службы губернатора, Коренская ярмарка – это всегда веселый праздник, где гармонично сочетается торговля широчайшим ассортиментом товаров – от продуктов и домашней птицы до шуб и косметики – и насыщенная праздничная программа. Принять участие в ней считают своим долгом все крупнейшие товаропроизводители Курской области и соседних регионов, а также творческие коллективы.

Началась ярмарка церемонией торжественного открытия. Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился ко всем гостям с приветственным словом, кратко рассказав об истории праздника и о сложившейся традиции его празднования. Одна из них – подписание договоров и соглашений о сотрудничестве, о вложении инвестиций, о побратимских отношениях. Курская Коренская ярмарка-2016 не стала исключением: в ее рамках было заключено сразу одиннадцать подобных договоров.

Открыв ярмарку, губернатор Александр Михайлов лично обошел многочисленные павильоны выставки. Он живо интересовался всеми привезенными товарами, общался с представителями иностранных и иногородних делегаций, разговаривал с бизнесменами и сельхозтоваропроизводителями. В ответ глава региона встречал такой же живой интерес и готовность к сотрудничеству с Курской областью по разным направлениям.

Особую заинтересованность гости ярмарки проявили к туристическому потенциалу нашей области. Кстати, туризму в Курской области была посвящена отдельная выставка, где были представлены более сотни проектов в сфере регионального туризма. Центральное место в этой выставке по праву заняла корпорация «ГРИНН», которая на сегодняшний день является лидером в туристической отрасли Курской области. Эта компания активно развивается, предлагая курянам и гостям региона разнообразный и качественный сервис, большое количество объектов как развлекательного, так и делового туризма.

Также теме туризма был посвящен круглый стол, в котором приняли участие представители региональной власти и компаний, работающих в туристической сфере.

Вообще Коренская ярмарка стала местом, где каждый гость нашел себе занятие по душе и интересам. Любители истории могли посмотреть документальный фильм, посвященный русским переселенцам в Сербию. Предприниматели из других регионов смогли узнать об экономическом потенциале нашего региона и о тех отраслях, в которых мы готовы сотрудничать. Кроме того, на ярмарке были представлены выставки автомобилей и сельхозтехники, домашних животных и птицы, выставки народных ремесел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия