Теперь средства областного материнского капитала могут направляться не только на подключение домовладений к сетям коммунального назначения, а также их ремонт

Курск, 13 Ноября. /Cod46.ru/

В конце сентября на заседании Курской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области».

Теперь за счет средств областного материнского капитала может быть осуществлено и устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, ранее — только при наличии на участке домовладения.

Также конкретизированы обстоятельства, учитываемые при определении права на областной материнский капитал. В их числе — проживание заявителя на территории Курской области на момент рождения ребенка; совместное проживание с несовершеннолетними детьми (дети, достигшие возраста 18 лет могут проживать отдельно, при этом право на получение областного материнского капитала сохраняется). Кроме того, у женщин, родивших третьего или последующего ребенка, теперь учитываются и умершие дети.

Напомним, что на данный момент размер регионального маткапитала составляет 75 тысяч рублей, в случае рождения тройни – 100 тысяч.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия