В Курской области действует единый номер 112 для экстренных служб

Рабочая неделя в Курской области завершилась визитом в регион заместителя полпреда Президента страны по Центрально-Черноземному округу Николая Овсиенко. Целью его приезда было знакомство с реализуемым в нашем регионе проектом «Безопасный город».

Курск, 04 Апреля. /Cod46.ru/ Рабочая неделя в Курской области завершилась визитом в регион заместителя полпреда Президента страны по Центрально-Черноземному округу Николая Овсиенко. Целью его приезда было знакомство с реализуемым в нашем регионе проектом «Безопасный город». Курский проект получил высокую оценку и, по мнению Овсиенко, непременно должен быть презентован на межокружном сборе, который состоится во второй половине апреля в Липецке.

Как стало известно журналистам портала Cod46.ru, начался визит заместителя полпреда с посещения Курского центра обработки экстренных вызовов. Именно сюда поступают все звонки от населения по общерегиональному номеру 112. Также на этот круглосуточный номер переадресуются звонки, которые по каким-либо причинам не принимаются в оперативных службах районов области. Такая система гарантирует, что ни один вызов или сообщения жителей не останется без ответа и соответствующего реагирования.

Следует отметить, что единый номер 112 – это проект, еще не в полной мере реализованный на территории Курской области. К нему уже подключены пять городов и 28 районов. Объем звонков, которые система в состоянии обработать за сутки, составляет не менее 7,5 тысяч. Для ответа на каждый звонок системе требуется не более 20 секунд.

Уже сейчас по номеру 112 куряне могут получить ответ не только от таких служб как полиция, МЧС, «скорая помощь», но и от психолога. Услышав об этом, Николай Овсиенко решил проверить это самостоятельно и позвонил в систему со своего телефона. Получив быстрый, вежливый ответ, он убедился в том, что система действительно работает.

В Курской области действует единый номер 112 для экстренных служб— Такая проверка лучших любых слов и самопрезентаций доказывает, что проект действует, а значит, приносит пользу людям, — отметил Овсиенко. – Подобные системы должны быть созданы в каждом регионе России.

Администрация города Курска презентовала заместителю полпреда свой проект – комплекс «Безопасный город». На диспетчерский пульт этого комплекса поступают сообщения обо всех происшествиях в городе, начиная от массовых беспорядков и заканчивая подозрительными оставленными предметами или слишком громкими звуками. Получив подобный сигнал, диспетчер принимает решение о том, сколько и какие именно силы нужно направить к месту происшествия.

Николай Овсиенко отметил важность такого проекта, но окончательную оценку работе комплекса давать не стал. Ведь сейчас он только апробируется, а окончательно будет пущен в эксплуатацию лишь к 2020 году. Однако даже то, что действует уже сегодня, позволяет говорить о том, что подобные комплексы станут надежным гарантом безопасности населения от угроз различного рода. Особенно это важно сегодня, в условиях, когда то и дело поступают сообщения о различных террористических актах.

— При запуске этого комплекса, нужно постараться максимально отладить взаимодействие между ведомствами, чтобы люди могли оперативно получить любую необходимую им помощь, — подчеркнул Николай Овсиенко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия