В регионе стартует месячник по охране хвойных насаждений от незаконных рубок

Курск, 29 Ноября. /Cod46.ru/

Начнетсяон 1 декабря.Лесная охрана Курской области совместно с сотрудниками полиции будет вести усиленное патрулирование хвойных насаждений. На автодорогах федерального и регионального значения организуют проверки наличия и правильности оформления сопроводительных документов при транспортировке елей и сосен, а также проверят законность их заготовки для новогодних праздников.

Большинство людей предпочитают встречать Новый год с живой елочкой или сосной. Для этих целей лесники выращивают хвойные деревья на специальных плантациях. В этом году для жителей области приготовлено более 11 тысяч лесных красавиц, которыми начнут торговать с середины декабря.

Однако находятся те, кто предпочитает незаконно срубить деревце. Лесная охрана предупреждает, что административный штраф за незаконную рубку одного хвойного дерева для граждан составляет от 3000 до 4000 рублей. И еще нарушитель лесного законодательства обязан возместить вред, нанесенный лесу — порядка 2500 рублей. При незаконной рубке двух и более деревьев для новогодних праздников нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия