Курский «Авангард» проиграл на последних минутах в Томске

На третьей добавленной минуте сибиряки забили победный гол.

«Авангард»: Саутин, А.Войнов, Дашаев, Логунов (Синяев, 46), Концедалов, Багаев, Нетфуллин (Имуллин, 72), Гурфов, Шогенов, Аппаев (Болов, 54), Федчук (Д.Войнов, 64).

Сегодня, 30 июля, в рамках пятого тура ФОНБЕТ-Первенства России ФНЛ «Авангард» в Томске играл с «Томью», которая ещё в прошлом сезоне выступала в Премьер-лиге. Томский коллектив из-за проблем с финансированием этой зимой лишился больше половины состава и доигрывал сезон в элитном дивизионе фактически одной молодежью.

Перед этим матчем томичи в активе имели всего 3 очка — в прошлом туре команда Валерия Петракова переигралав Самаре «Крылья Советов» — 1:0. Куряне же в минувшем туре разошлись дома миром с фарм-клубом московского «Спартака» (1:1) и по котировкам букмекеров считались небольшим фаворитом.

Хозяева поля с первых минут пошли большими силами вперед и с углового открыли счет уже на 4 минуте. Отличился капитан команды Роман Войдель. Следом сибиряки провели ещё ряд опасных атак, пользуясь неразберихой в стане «Авангарда», но удвоить преимущество не смогли.
В середине тайма куряне пришли в себя и начала проводить фланговые атаки. Впереди выделялось ударное трио — Хызыр Аппаев, Артём Федчук и вышедший на матч с капитанской повызякой Марат Шогенов. На 42-й минуте Федчук выполнил нацеленную подачу с углового на Шогенова, который послал мяч в самую девятку, без шансов для вратаря.

Вторую половину матча гости провели активнее, дважды проверили бдительность голкипера хозяев Мелихова. В середине тайма игра успокоилась вплоть до 75 минуты, когда Войдель угодил со штрафного в штангу. Следом уже Марат Шогенов исполнял штрафной удар, но пробил по центру прямо в руки Мелихову.

Дело шло к ничьей. Однако, на третьей добавленной минуте томичи своего добились. На заброс в штрафную откликнулся Анзор Саная, который вышел один на один с Саутиным. С первым ударом голкипер «Авангарда» справился, но форвард «Томи» первым успел на добивание и буквально с нулевого угла покатил мяч в сетку.

В итоге поражение 2:1 и «Авангард» опускается на 13-е место. 5 августа на своем поле команда Игоря Беляева сыграет с калининградской «Балтикой».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия