Курский «Авангард» сыграл вничью с «Химками»

Соперники обменялись голами в каждом тайме и разошлись миром 1:1.

«Химки»: Исупов, Шумских, Лапин, Мостовой, Лисинков (Заика, 55), Малания, Беликов (Алферов, 66), Батов, Талалай, Дворников (Петрусев, 53), Кузьмичев (Кокоев,73).

«Авангард»: Саутин, Концедалов, Дашаев, А. Войнов, Багаев, Синяев (Д. Воинов, 86), Нетфуллин, Петров (Минаев, 69), Гурфов, Шогенов (Кубышкин, 79), Федчук (Газданов,81).

Голы: Кузьмичев (47) — Шогенов (43 с пенальти)

Предупреждены: Мостовой (32), Талалай (40), Шумских (50) — Петров (32), Дашаев (84).

Сегодня, 9 августа, команда Игоря Беляева на выезде встречалась с ФК «Химки». Подмосковные футболисты перед этим туром с 9-ю очками занимали восьмое место, а куряне с 6-ю расположились на 15-м месте.

Начало встречи осталось за гостями, которые подолгу контролировали мяч и комбинировали на чужой половине. До острых моментов дело так и не дошло, но инициатива была на стороне курян вплоть до середины тайма, когда хозяева провели серию опасных атак и едва не открыли счет. Сначала свою команду выручил Александр Саутин, а затем нападающий хозяев Федор Дворников, выйдя один на один, пробил в штангу.
«Авангард» ответил дальним выстрелом Ильи Петрова, снаряд пролетел над перекладиной. Тайм катился к ничье, но на 43-й минуте гости заработали пенальти. Подключавшийся весь первый тайм к атаке защитник Михаил Багаев прострелил в штрафную, мяч рукой остановил защитник «Химок». Арбитр Павел Кукуян без сомнений указал на точку. Полузащитник «Авангарда» Марат Шогенов уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

На второй тайм «Химки» вышли на 4 минуты раньше курян и моментально отыгрались. Быструю атаку хозяев завершил Кузьмичев, мяч рикошетом от штанги залетел в ближний угол. Следом подмосковные футболисты могли добить гостей, но подопечные Игоря Беляева сдержали навал, а после уже сами неоднократно угрожали воротам соперника. Высокий темп игры наставники поддерживали многочисленными заменами, оба тренера использовали по 4 замены, но счет на табло так и не изменился. 1:1.

В итоге «Химки» откатились на десятое место, а «Авангард» — на 16-е. Теперь 13 августа на «Трудовых резервах» футболисты Соловьиного края сыграют с красноярским «Енисеем», который сегодня в Калининграде разгромил «Балтику» — 0:5.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия