Поветкин победил Руденко и готов к бою с Паркером

Действующий чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер может стать следующим соперником Александра Поветкина.

Накануне вечером в Москве в ГЦКЗ «Россия» курянин единогласным решением судей (120:108 дважды и 120:109) победил украинца Андрея Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental. Поединок мог завершиться уже в первом раунде после первого же плотного размена. На выходе из атаки курянин зацепил затылок Руденко перчаткой, а после резкого движения головой соперник почувствовал боль. Рефери остановил бой, к украинцу подбежали врачи и секунданты и в течение 10 минут пытались ему помочь. Руденко по началу сообщил, что не может продолжать поединок, но затем, посовещавшись со своим тренерским штабом, он принял решение продолжать бороться.

Травма шеи мешала боксеру работать в полную силу, он действовал вторым номером. В последних раундах, когда Поветкин предпринимал яростные попытки нокаутировать оппонента, у Руденко была одна задача — выстоять все 12 раундов. В итоге боксеры прошли всю дистанцию, и курянин одержал убедительную победу по очкам. Вчерашняя победа стала 32-й в послужном списке россиянина при одном поражении. Руденко потерпел третье поражение в карьере при 31-й победе (19 — нокаутом).

«Хочется поблагодарить всех за поддержку, она мне очень нужна. Знал, что это крепкий соперник, который просто так не сдастся. Что-то не получалось, но, наверное, этот бой должен был так пройти, чтобы приобрести какой-то опыт. На таких соперниках я расту. Что дальше? Надо спрашивать у моего менеджера. У меня же отличные ощущения, этот бой был нужен, нужно было продышаться 12 раундов. Будем идти дальше, исправлять ошибки, становиться сильнее», — заявил курянин на ринге в прямом эфире телеканала МАТЧ-ТВ.

Одолев украинца, Поветкин завоевал титулы WBO International и WBA Inter-Continental. Однако, при удачном стечении обстоятельств уже в следующем поединке курянин может рассчитывать на полновесный чемпионский титул. По горячим следам руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что уже свой следующий поединок «Русский Витязь» может провести против чемпиона WBO новозеландца Джозефа Паркера.

«Александр готов к бою с Паркером, для боя с британцем Энтони Джошуа (чемпионом WBA в супертяжёлом весе) ещё необходимы поединки, а также более тщательная и серьёзная подготовка. Александр сейчас в хорошей форме, но у него ещё есть запас», — сказал Рябинский в интервью ТАСС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия