Административный арест Навального увеличили до 45 суток

Алексею Навальному дополнительно начислили еще 15 суток ареста в качестве наказания за неповиновение правоохранителям. Таким образом, общий срок его заключения под стражу составит 45 дней.

Административный арест Навального увеличили до 45 сутокРешение принимал Тверской суд Москвы в рамках дела о проведении несанкционированного митинга 5 мая.

Ранее блогера арестовали на 30 суток по статье 20.2 КоАП за организацию мероприятия, которое не было согласовано с властями. Стоит отметить, что это повторное нарушение правил со стороны Навального.

Необходимо обратить внимание на то, что все могло обернуться для оппозиционера совершенно иначе, если бы он пошел на компромисс со столичными властями. Они предлагали ему провести митинг в другом месте (на проспекте Сахарова), однако Навальный решил сделать по-своему и позвал людей выйти на Тверскую, за что и поплатился.

Всего полиция задержала около 300 нарушителей. Им полагаются штрафы.

Необходимо обратить внимание на то, что несогласованные акции, очевидно, больше интересуют Навального. Блогер, который в преддверии акции 5 мая вышел на митинг против блокировки мессенджера Telegram, впоследствии променял борьбу за свободу Интернета на отдых в Италии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия