Адвокаты «Конкорда» снова пожаловались на решение о назначении Мюллера

Адвокаты российской фирмы «Конкорд менеджмент и консалтинг» пожаловались на одобрение судом полномочий специального прокурора Роберта Мюллера.

Адвокаты «Конкорда» снова пожаловались на решение о назначении Мюллера

Ранее адвокаты российской фирмы подали ходатайство о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер был назначен незаконно, поэтому у него не хватает полномочий для предъявления обвинений «Конкорду».

Позже судья Берил Хоуэлл выпустил по этому поводу 93-страничный документ. В тексте утверждалось, что назначение Мюллера не противоречит Конституции, а его полномочия соответствуют американским законам.

Адвокат «Конкорда» Эрик Дубелье заявил, что это решение было принято без представителей и защитников российской фирмы. Более того адвокаты и судья получили 93-страничный документ только за 24 часа до начала слушания по делу.

В результате отсутствовала возможность с ним ознакомиться и подготовить стратегию защиты, сообщил Дубелье. Во время недавнего заседания адвокаты попросили суд предоставить им время, чтобы разработать аргументы против законности назначения Мюллера.

Судьей по делу выступает Дабни Фредерик. Она не сообщила, будет ли принимать во внимание мнение своего коллеги Берила Хоуэлла, а также не назначила дату решения по ходатайству адвокатов.

Напомним, власти США обвиняют российскую компанию «Конкорд»  во вмешательстве в президентские выборы. Представители фирмы свою вину категорически отрицают. Адвокаты «Конкорда» указывают на то, что в деятельности российской компании отсутствует состав преступления.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия