Адвокаты Telegram обжаловали решение суда о блокировке

Юристы, которые представляют интересы социальной сети Telegram, обжаловали решение суда о блокировке сервиса в России.

Адвокаты Telegram обжаловали решение суда о блокировкеКак отметил адвокат и руководитель группы «Агора» Павел Чиков, заявление поступило сегодня в Московский городской суд.

Напомним, решение о блокировке сервиса в РФ Таганский суд столицы принял на прошлой неделе. С соответствующим иском обратился Роскомнадзор. В итоге Telegram внесли в реестр запрещенных сайтов.

Стоит отметить, что скандал вокруг социальной сети разгорелся после того, как представители мессенджера отказались сотрудничать со спецслужбами. В ФСБ просили Telegram предоставить силовикам расшифровку переписки боевиков, которые имеют непосредственное отношение к теракту в метро Петербурга.

Позже в ситуацию вмешался Роскомнадзор. Ведомство направило в администрацию соцсети официальное уведомление с требованием предоставить Федеральной службе безопасности ключи дешифровки сообщений, однако руководство Telegram так этого и не сделало.

Ранее сообщалось, что РКН открыл специальную «горячую линию» для борьбы с фейковыми новостями о блокировке сервиса в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия