Агрегаторы такси начали обмениваться информацией о водителях

Сервисы «Везет», «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» тестируют систему обмена данными о работе водителей.

Агрегаторы такси начали обмениваться информацией о водителяхОб этом в пятницу, 5 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на компанию «Яндекс».

Система, которую в настоящее время тестируют агрегаторы, показывает совокупное время работы водителей. При этом количество часов, которое таксист провел за рулем, можно отследить в режиме реального времени.

Система должна в ближайшее время заработать по всей России. На данный момент ее тестирую только в Москве, Подмосковье и Ярославле.

В пресс-службе Яндекса отметили, что как только новая технология успешно пройдет все этапы тестирования и финальной настройки, компании будут ограничивать доступ к получению заказов для водителей, которые провели на линии слишком много часов. Отключение таксистов будет происходить вне зависимости от того, в каком именно из трех сервисов и в какое время суток они принимали заказы.

В компании пояснили, что благодаря этому удастся уменьшить риски, которые могут возникнуть в связи с усталостью водителей. Также это значительно повысит безопасность перевозок по России.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия