Аксенов пообещал нейтрализовать причину выброса химикатов в Крыму

Парящие участки кислотонакопителя завода «Крыский Титан», который стал причиной химического выброса на севере полуострова, будут нейтрализованы с помощью известкового раствора. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов пообещал нейтрализовать причину выброса химикатов в Крыму

Выброс произошел в конце августа в крымском городе Армянск. В результате на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком. Причиной этого стало испарение веществ из кислотонакопителя.

Он представляет собой открытый водоем, в который завод «Крымский Титан» сливает кислоты. В последние годы водоем обмелел, что привело к увеличению концентрации химикатов и их испарению на некоторых участках.

4 сентября специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Аксенов тогда же заверил, то здоровью крымчан ничего не угрожает. Для подстраховки из Армянска и близлежащих сел в санатории вывезли более 4 тысяч детей.

В настоящее время ситуация пошла на спад, заявил глава Крыма 7 сентября во время заседания оперативного штаба в Армянске. По его словам, продолжающие парить участки кислотонакопителя засыпают известковым раствором. «Рецидив, в виде увеличения выбросов паров сернистого ангидрида, может быть в случае увеличения дневной температуры», – добавил Аксенов.

Немногим ранее он также ответил президенту Украины Петру Порошенко на приглашение детей из Крыма в Незалежную.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия